DL BN 1227

Welcome to

歡迎光臨!今天我想給正在閱讀的你一個思維和工具:

 

思維:「要知道自己真正要什麼,你必須限制自己的選擇。」

 

「假設有一天你家失火了,你逃出去只能帶走三樣東西,你會帶哪三樣?」這是很多企業訓練和心靈成長課程中會出現的問題,而且它真的很有價值,為什麼呢?因為我們的答案,就反映了我們最在意的東西可能是什麼。即便是假想題,也可以帶給我們值得深思的洞察。

 

我這裡要介紹的思考工具,取名為Value Shopping Center(價值大賣場)

 

想像你自己今天走進一個大賣場,這個賣場陳列著各種美好的普世價值,任你選購,豐富自己的人生!每個看起來都不錯,就像是一個你喜歡的時裝店似的,但是,一人最多只能選購五個。這時你放眼看去,在這麼多美好的價值中,你會選哪五個帶入自己的生活中呢?

 

請給自己5-10分鐘去看看這些價值觀,並進行選擇和思考。

 

我相信會有好幾個價值觀都超級吸引你!如果今天沒有限制的話,你會覺得:「有這些都很棒!」,但這不代表你心中認為必須擁有的。

 

但最重要的是,哪些對我們來說是Must have

 

唯有限制自己的選擇,才會幫助你釐清心中的想法。

價值參考列表 下載區

😊內含各種美好的普世價值,且提供中英文對照,任君挑選!
😊This list is available in both English and Chinese.

E-mail
Facebook
Line