Yong Book Bn Banner

親愛的朋友:

  歡迎光臨!

  自《當小沙彌遇見劉墉》出版時,就讓我回想到小時候,我父親就開始在寫小沙彌的故事了。我有時候覺得自己就像是書中的那位小和尚,也的確有些情節,貌似我從前和父親在後院種菜、在家附近的森林裡散步的往事。自然有法、人生有道,那些自然中的觀察不僅是美好的回憶,也影響了我的人生觀。

  而這次的《我們靠自己》則可算是『現代寓言集』了!現在我的兩個孩子繼承了我在餐桌上的位子,成為了爺爺最好的聽眾。同樣的,我們全家人很高興能繼許把更多的故事與更多人分享,並翻譯成英文,讓不同文化的讀者也能感受到這些寓言小品。我們全家也很榮幸把台灣第一刷的版稅全數捐給公益團體,讓這些故事能從無形到有形地幫助這個社會。( 完整捐贈名單將公佈於水雲齋官網 )

  以下,是我和我父親對於他的新書《我們靠自己》所做的對談。這是完整的影片,你會聽到我父親分享更多書裡的故事,以及書背後的故事,當然也會知道書名的由來囉 🤣

  看完影片之後,也很歡迎逛逛我的網站。

  「軒言文創」是我和一群年輕人,以「積極心理學」(又稱正向心理學)為基礎,推動「用科學的方法讓自己的生活更幸福」的新知和訓練。我們提供的學習內容包括EQ情緒管理、溝通表達技巧、生活習慣養成、職場技能培養等。我們相信用對了方法,每個人都能激發自己的潛能、提升幸福和效能感,讓自己發光發熱。

  我也選了幾篇文章,作為《我們靠自己》的延伸閱讀。希望你會喜歡,也歡迎你留下聯絡方式 (請點選),加入我們已有數萬人的大家庭。

健康、喜樂 Shine on!

劉軒 Xuan Liu

【Follow SoundShine】

⭐ Facebook 粉絲專頁 → 軒言文創 Soundshine

⭐ Instagram 官方帳號 → @soundshinetw

⭐ 軒言文創課程網站 →  course.soundshine.com.tw

E-mail
Facebook
Line